Coca amb Tonyina.

mvbmontiel 25 septiembre 2008 0


Coca amb Tonyina.          Aqui muestro nuestra receta de una coca que se come principalmente en las Fiestas de “Les Fogueres de Sant Joan”, y en la cena mientras se terminan de plantar los monumentos.   

 Ingredientes:

Para la Pasta:

700 gr. de Harina Candeal 
300 cc. de Agua
300 cc. de Aceite de oliva de 1º
10 gr. de sal
Una cucharadita de Pimentón dulce
2 cucharadas de Anís seco.

Para el Relleno:

1 Kg de Cebolla
250 gr. de Atún de zorra
50 gr. de piñones
Pimienta negra 
Pimentón dulce
     Calentar el agua, el aceite y el anís con el pimentón.  Añadir la Harina con la sal y amasar. Pesar la masa en dos partes iguales, y extender con el rodillo sobre un papel de estraza, dejando la masa lo más fina posible sin que se rompa. Extender el relleno sobre una parte de la masa que se habrá colocado sobre una lata. Pintar de huevo los bordes y cubrir con la otra pieza de masa. Pintar de huevo y pinchar bien con un tenedor. Cocer a 190º/200º unos 40 minutos.

     Relleno:

     Cortar la cebolla en dados pequeños y freír en aceite de oliva con el resto de ingredientes. Mantener la mezcla en un chino para eliminar el exceso de aceite.

Notas:

     Tener la precaución de poner el atún en remojo antes de freir para eliminar la salmuera.

     Pero a pesar de tener disponible la receta para efectuarla, pregunto:

                                ¿Y PORQUÉ NO VENIR DIRECTAMENTE Y COMERLA CON NOSOTROS?.